?

Log in

No account? Create an account

В одном из лучших московских отелей InterContinental Moscow Tverskaya 4 июня прошел деловой завтрак «Отдых и MICE в Саксонии», подготовленный ивент-отделом (TB EVENTS) издательского дома «Турбизнес» для Организации по развитию туризма при правительстве Саксонии (Tourismus Marketing Gesellschaft Sachsen mbH/TMGS).


Участники встречи

Read more...Collapse )

ЦВЕТУЩАЯ САКСОНИЯ

Летом наступает чудесное время для мастеров ландшафтного дизайна. По всей Саксонии устраиваются садовые рынки и цветочные шоу.

Среди них шоу в замке в Большом саду Дрездена (Großer Garten Dresden), садовый уикэнд в замке и в парке Пильнитц, Королевский саксонский садовый праздник в замке Веезенштайн (Weesenstein), фестиваль «Домашние и садовые мечты» в Лихтенвальде (Lichtenwalde), цветочно-садовое шоу Альтцелла (Altzella), Саксонский фестиваль цитрусовых (Sächsische Zitrustage) в барочном саду Гроссзедлиц (Großsedlitz) под Дрезденом... Этот сад с двумя роскошными историческими оранжереями и большой коллекцией апельсиновых деревьев не имеет себе равных в Германии. В рамках выставки-продажи эксперты и продавцы предлагают эксклюзивные товары, например, оранжерейные растения, садовое оборудование, цитрусовые растения и специальную литературу для садоводов.

www.barockgarten-grosssedlitz.de

www.schloesserland-sachsen.de

НОЧЬ В ЗАМКЕ

На берегу Эльбы в трех километрах от центра Дрездена стоят великолепные замки Альбрехтсберг (Schloss Albrechtsberg), Лингнершлосс (Lingnerschloss) и Экберг (Schloss Eckberg), окруженные живописными парками. Здесь 18 июля уже в седьмой раз состоится фестиваль «Ночь в дрезденских замках» — романтический летний праздник с участием более 200 артистов. На одну ночь замки, парки и летний ресторан Saloppe превратятся в своеобразные световые инсталляции, где подсвеченные тропинки соединят между собой многочисленные площадки для выступлений.


www.dresden.de

Немецкий музей гигиены в Дрездене (Deutsches Hygiene-Museum Dresden) посвятил свою новую специальную экспозицию такому виду человеческих взаимоотношений как дружба. Ее проявления оцениваются по разному: реклама считает ее элементом удавшейся жизни, социальные сети обещают дружбу по щелчку на клавиатуре, а общественные науки определяют ее как специфически связанную со временем форму социального сосуществования.

Read more...Collapse )

В этом году исполняется 250 лет со дня смерти Анны Констанции Козельской (фон Козель/Коссель)/ Anna Constantia Reichsgräfin von Cosel, знаменитой фаворитки саксонского курфюрста и польского короля Августа Сильного.

Read more...Collapse )

САКСОНСКИЕ ЮБИЛЕИ

Этот год очень богат на юбилейные даты в Саксонии. Здесь отмечают 1000 лет саксонскому пиву, 850 лет Лейпцигской ярмарке (Leipziger Messen) и столько же церкви Св. Николая (Nikolaikirche), 600 лет местному медицинскому университету и 100 лет главному железнодорожному вокзалу Лейпцига. В списке памятных мероприятий 20-летие со дня завершения реконструкции дворца Taschenbergpalais (сегодня здесь разместился отель Taschenbergpalais Kempinski Dresden5*) и 10–летие завершения восстановления легендарного храма Фрауэнкирхе. Но главное событие - тысячелетие первого упоминания Лейпцига в исторических хрониках.
Фотографии: Leipzig-travel

Read more...Collapse )

В столичной гостинице Lotte Hotel Moscow 22 ноября 2014 г. состоялась тематическая презентация туристических программ «Германия-Саксония для молодежи». Мероприятие было ориентировано на молодежь и студентов, заинтересованных в обучении, жизни и отдыхе в Европе.

IMG_6402

Read more...Collapse )

НОВЫЙ РЕСУРС TMGS

У туристической организации Саксонии Tourismus Marketing Geselschaft mbH (TMGS) появился еще один информационный интернет-ресурс. Он размещен по адресу www.germania-saxonia.ru и имеет сугубо прикладное значение. Здесь представлены восемь программ продолжительностью от трех до 15-ти дней и стоимостью от 149 до 1339 евро, а также множество полезных ссылок. На сайте также можно почитать электронную брошюру-«листалку». По каждой из программ можно отправить запрос в TMGS.

Dresden2

Эта крепость на утесе высотой 247 м. в долине Эльбы представляет собой великолепную сцену для романтического рождественского базара в реальных исторических декорациях.

Festung Koenigstein im Winter1

Read more...Collapse )

Столица Саксонии занимает особое место в рождественском календаре Германии. Ведь в Дрездене проходит легендарный Штрицельмаркт (Dresdner Striezelmarkt), старейший из ныне существующих рождественских базаров. В этом году он отмечает 580-летие. Рождественский день рождения приходится на 7 декабря.

Striezelmarkt1

Read more...Collapse )

Как приятно пахнет в саксонском городе пряников Пульсниц, что находится в 30 км к северо-востоку от Дрездена. Классические пряники с миндалем, пряники с фруктовой начинкой, которые выпекают местные пекари, называются Pfefferküchler. В первые выходные ноября в Пульснице традиционно пройдет Pfefferkuchenmarkt (Пряничный рынок), который славится уютной домашней атмосферой.

Pulnutz

Read more...Collapse )

РУДНЫЕ ГОРЫ НА ВКУС

Рудные горы – это не только резьба по дереву, фантастические панорамы, увлекательные экскурсионные маршруты… Здесь все в порядке и с содержимым кастрюль и котелков! Познакомиться с ним очень удобно во время Гастрономических недель Рудных гор (Erzgebirgische Spezialitaetenwochen) с 1 по 31 октября. В этот период многочисленные рестораны области составляют особое меню из старых и новых блюд местной кухни, которые преимущественного готовятся из местных продуктов.

Suppentopfziehen (3)

Read more...Collapse )

Лейпциг и Дрезден в октябре 1989 г. были в центре Мирной революции в ГДР. Но процесс шел и в других городах. Например, в Плауэне (область Фогтланд), где 7 октября 1989 г. прошла одна из крупнейших антиправительственных демонстраций в ГДР.

Zug

Read more...Collapse )

В Лейпциге 9 октября пройдет уже традиционный Праздник света, в этом году знаменующий 25-летний юбилей лейпцигской Мирной революции, положившей начало мирному объединению Германии.

Volk_(C)_dirk_brzoska

Read more...Collapse )


ПАРАД ВЕТЕРАНОВ

С 3 по 5 октября в Дрездене пройдет Saxonia 100, особое мероприятие на котором будут представлены олдтаймеры (автомобили, мотоциклы и велосипеды), которым не менее 100 лет.

Sax100_1

Read more...Collapse )

Profile

go2saxony
go2saxony

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner